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giovedì 15 maggio 2014


LA COLAZIONE


La colazione è il pasto più importante della giornata. 
Dopo almeno 11 ore di sonno (o anche 12) il nostro corpo ha 
esaurito le energie e deve rifornirsi, quindi mangiare, il
nome di questo pasto si chiama colazione. La colazione
deve contenere alcune sostanze come:
·       IL CALCIO
·       I CARBOIDRATI  (FIBRE)
·       LE VITAMINE
Queste sostanze sono contenute nel cibo e infatti: il calcio
è contenuto nel latte e nei suoi derivati, i carboidrati sono
contenuti nel pane, nei biscotti e nelle fette biscottate. Nei
cereali integrali ci sono anche le fibre.
Infine le vitamine sono contenute nella frutta. La colazione
deve essere abbondante, ma non sbagliata!
Un esempio di colazione scorretta sarebbe:
un cappuccino e una brioche del bar piena di grassi e  
zuccheri.
E’ stato dimostrato che fare colazione aiuta la
mente a ragionare meglio e aumenta la capacità di
apprendimento.
Per concludere la colazione è  una fonte di salute e 
di energia dopo il lungo sonno.

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